Feira Sabor Nacional chega a sua 6ª edição

March 22, 2018

O evento acontece nos dias 24 e 25 de março e tem entrada gratuita

 

 

 

No próximo final de semana, das 10h as 20h, o Museu da Casa Brasileira - MCB receberá a 6ª edição da Feira Sabor Nacional, com entrada gratuita.

 

O evento reúne pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários para incentivar e dar visibilidade aos produtos nacionais.

 

Com o objetivo de valorizar a cozinha brasileira, suas receitas, temperos, cores e sabores, a feira une  diretamente os produtores ao consumidor final, fomentando oconsumo consciente. 

 

Dentre os 90 expositores confirmados para esta edição estão três diferentes marcas de cachaças artesanais produzidas em Minas Gerais, que estarão disponíveis para degustação e compras. São elas: a Santo Grau Coronel Xavier Chaves, uma cachaça tradicional branca produzida em um pequeno engenho que pertenceu a família de Tiradentes e descansada em tanques de pedra construídos há mais de 250 anos, tombados pelo Patrimônio Histórico Nacional; a Espírito de Minas, uma das pioneiras a se posicionar no mercado premium de cachaças, produzida na pequena cidade mineira de São Tiago e envelhecida em tonéis de carvalho, que conferem um suave sabor amadeirado ao produto; por último, a Saliníssima, elaborada por uma fazenda tradicional produtora da região de Salinas, reúne características de uma genuína cachaça artesanal de alto padrão com um toque amadeirado do bálsamo. 

 

Outra novidade desta edição é a oficina que abordará PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e acontecerá no jardim do Museu, identificando várias espécies. Além desta, estão previstas outras oficinas por parte da feira, como de confecção e customização de caderno de receitas e aula de crochê, onde os visitantes aprenderão a fazer descanso de panela. 

 

Confira abaixo lista de expositores, praça de alimentação e programação completa:

 

Expositores Alho Negro do Sítio, Arapuru Gim; ABFO, Ateliê VanFill, Atelier de Terrine, Azeite Rossini, Azeite Serra da Campanha, A.Mar, Borá Coalhadas, Biowash, Canelle, Christophe e Zeide Queijos, Café Campo Místico, Cachaças Mineiras de Coração, Capril do Bosque, Colibri Pães Artesanais, DBarros Cerâmica, Doce Lia, Douceur do Céu, Deliciss, Direto da Serra, Êmê, Empório da Papinha, Empório Poitara, Estância Demétria, Estúdio Avelós, Família di Nono, Farofa Santa Rita, Fazenda Atalaia, Fazenda Retiro, Fruta Fina, Grão Vizir, Goldy, Jais Hand Made, Kombucha Kom, Kolibrier, Kikaps Paper, La Ferme Moderne, La Grand Maison, Laticínio Montezuma, Linguini Massas, Luíza Abram Chocolates, Marília Zilbersztajn Confeitaria, Maximo Boschi, Mel Costa Rica, Mercado Verde, Mestiço Chocolates, Milagre de Minas, Negroni Ricetta 45, Original Blend, Obaatian, Orgânicos Urbanos, Pardinho Artesanal, PK Apron Chef, Pimentas & Pitadas, Poppin’Corn, Queijaria Rima, Quitutes da Fazenda, Quituti di Perucci, Refugio do Shitake, Santo Cutelo, Strumpf, Tartuferia San Paolo, Taste Me!, Troppo, Vodka Tiiv, Vateli, Vestra Panem, Vívian Parre e Wool Design. Praça de Alimentação: Açucareiro da Nana, Aguzzo Restaurante, Bacon Artesanal, Cervejaria Avós, Consulado Mineiro, Choperia Dama, Chucrê Churros, Dois Trópicos, Dona Celina, Dourado Doces, Guará Vermelho, Green People, Holy Burguer, No Pote, PÃO - Padaria Artesanal Orgânica, Paula Baker, Picolé Brownie do Luiz, Sauro D’Italia, Mocotó Aqui, Salud Chopp Bike e Tabuleiro das Meninas.

 

Programação especial das oficinas:

 

Dia 24/03, sábado, das 11h00 as 13h00

Oficina de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) – Educativo MCB

 

Dia 24/03, sábado, das 13h00 as 15h00

Monte e customize seu próprio caderno de receitas – KikaPS Papers

 

Dia 25/03, domingo, das 12h00 as 14h00

Oficina de crochê – fazendo um descanso de panela – Atelier Dois Barbudos

 

Dia 25/03, domingo, das 15h00 as 17h00

Monte e customize seu próprio caderno de receitas – KikaPS Papers

 

Serviço

Feira Sabor Nacional

Data: 24 e 25 de março

Horário: das 10h às 20h

Local: Museu da Casa Brasileira (Av Faria Lima, 2705)

Entrada Gratuita

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now