Descoberta da Semana - Casa de Ieda: muito além do acarajé

April 26, 2018

 

Recentemente, conheci a Casa de Ieda, um pequeno restaurante localizado na região conhecida como Baixo Pinheiros (abaixo da Faria Lima até a Marginal Pinheiros). O tamanho do lugar, porém, é inversamente proporcional à qualidade dos itens servidos no local.

 

Lá eu tive, uma verdadeira aula sobre culinária brasileira, mais especificamente a baiana, da região da Chapada Diamantina (que vai muito além da acarajé e do vatapá); e por isso, que ela ganhou o título de descoberta da semana.

 

Na pequena casinha, a chef Ieda de Matos e sua família, preparam a chamada comida de “subsistência” que ela aprendeu ainda menina na região da Chapada Diamantina, onde cresceu.

 

 

Começamos provando o Aluá (R$ 8), um fermentado de senzala que leva casca de abacaxi, rapadura, gengibre e especiarias. A bebida pode ser encontrada em festas religiosas tanto de matriz africana quanto católica em várias partes do Nordeste.

 

Seguimos com Bolinho de pirão de queijo coalho recheado com carne de sol na manteiga e Bolinho de estudante Salgado - bolinho de tapioca. Na sequência veio o caldinho de andú, uma espécie de feijão consumido na região da Chapada, acompanhado de farofa de beijú e coentro (Novidade no cardápio).

 

E como pratos principais provamos o Godó de banana verde com carne de sol artesanal e linguiça defumada, arroz do sertão e farofa, o Baião de dois da Ieda - arroz, feijão de corda, carne do sol artesanal, queijo coalho, acompanhado de farofa e molho lambão R$ 28 (a casa possui uma versão vegetariana, o Baião de dois vai à horta - R$ 25).Ainda provamos o Roupa Velha da Chapada (arroz do sertão, carne de sol artesanal, pirão de queijo e farofa) R$ 28.

 

Pra finalizar teve café produzido por mulheres da região da Chapada e quebra-queixo para celebrar a vida e lembrar da infância.O local funciona de segunda a sábado no almoço.

 

 

Serviço

Casa de Ieda

Rua Ferreira de Araújo, 841, Pinheiros.

Telefone: (11) 4323-9158

Facebook - https://www.facebook.com/Casa-de-ieda-142293543202381/

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now