Descoberta da Semana – Casa Bonometti: uma casa como casa de mãe

May 10, 2018

 

A minha descoberta dessa quinta-feira tem tudo a ver com as grandes homenageadas dessa semana: as mães. A Casa Bonometti, aberta recentemente em Higienópolis é aquele lugar gostoso para ir com a mãe ou mesmo para passar à tarde com as amigas. O local reúne doces, foccacias, pães artesanais, empório e um espaço para cursos e degustações.

 

Um dos destaques da casa são os biscoitos finos feitos pela Luciana Bonometti que se juntou a sua irmã Ana Carolina no comando do lugar.

 

Todos os itens da Casa Bonometti, instalada em um casarão de 350 metros quadrados, são feitos a partir de fermentação natural, sem aditivos químicos ou corantes artificiais. O espaço foi considerado ideal para Lu iniciar a produção de uma linha própria de pães, bolos e focaccias, projeto que se delineou há alguns anos, quando partiu para a Itália, a fim de se especializar na panificação. A escolha não veio por acaso. Os antepassados italianos das irmãs Bonometti eram proprietários de um conhecido moinho em Desenzano del Garda, na Lombardia, onde produziam farinhas. Quando a família migrou para o Brasil, na época da Segunda Guerra Mundial (1939-1945), seus membros continuaram trabalhando na indústria alimentícia.

 

Ana Carolina explica que a grande motivação para o negócio atual foi o desejo das irmãs em manter a tradição da Família Bonometti. Não à toa, no logotipo da casa consta 1912, ano em que o moinho da família ganhou um importante prêmio em Paris.

 

O cardápio da casa traz pães, biscoitos e bolos, com uma gama de sabores que se revezam todos os dias. Além dessas delícias, a casa oferece uma imbatível receita de pão de queijo, feito à base de polvilho artesanal e queijo meia cura trazido especialmente de Minas Gerais. O grande sai por R$ 7,50 (unidade) e os pequenos, R$ 12 (seis unidades).

 

Na seção “Do Forno”, destaque para as focaccias (R$ 9, o pedaço), pão rústico estilo italiano com massa alta e fofa. Elas estão disponíveis em sabores como abobrinha com brie, caprese e quatro queijos. A tradicional focaccia de alecrim (R$ 7, o pedaço), porém, pode ser encontrada diariamente. Outras delícias são as ciabatas nas versões tradicional (R$ 6) e com azeitonas (R$ 6,50). Os pães italianos são outra grande especialidade. No local, eles foram batizados de Tondo (o grande, R$ 10) e Tondino (o pequeno, R$ 7), por serem “menos ácidos” do que os pães italianos convencionais. Há, ainda, pão integral (R$ 8, o pequeno, e R$ 12, o grande).

 

Para acompanhar tantos pães gostosos, há acompanhamentos como geleias de vários sabores (R$ 4/porção), manteiga (R$ 2/porção), cream cheese (R$ 2/porção) e tapenade de azeitonas (R$ 4/porção), além de alguns tipicamente italianos, como caponata de berinjela (R$ 4/porção), pesto de manjericão (R$ 4/porção) e sardela (R$ 4/porção). O local oferece também saladas (R$ 16, a pequena e R$ 22, a grande), que, quando harmonizadas com focaccia, garantem uma bela refeição.

 

Para adoçar, há bolos (R$ 8,50, a unidade), nos sabores banana; chocolate belga com ganache; maçã, além de amêndoas com mel, entre outros. Irresistíveis, as tortinhas (R$ 11, a unidade) também ganharam versões diversas, como maçã, nozes, coco com doce de leite, além de amêndoas com canela.

 

Os biscoitos doces da linha gourmet (R$ 2,80, a unidade, e R$ 15,50,100g) são super macios e delicados. Eles são produzidos sem farinha de trigo e sem leite nos sabores pistache, amêndoas, gianduia (chocolate com avelãs) e avelãs. Mas há também os cookies (R$ 2,80, a unidade, e R$ 15,50, 100g), que levam chocolate belga na sua composição e têm versões como goiabada, chocolate com nozes, triple chocolate (tradicional, amargo e branco) e chocolate chips.

 

Na área de bebidas, há opções quentes e geladas. O local oferece como cortesia aos clientes água filtrada, servida em pequenas garrafas que ficam à disposição na geladeira. Entre os cafés estão café expresso (R$ 4,50/simples e R$ 8/duplo), café Latte (R$ 5,50/pequeno e R$ 8/ grande), capuccino (R$ 8), chocolate quente (R$ 8) e moccha com chocolate belga (R$ 8). Quem preferir pode optar, ainda, por um bule de chá (R$ 8). Entre as bebidas geladas, há refrescos (R$ 8), sucos (R$ 10,50), refrigerantes (R$ 5,90) e água mineral com e sem gás (R$ 4). Destaque, ainda, para as cervejas artesanais Dádiva, em versões originais, como a Berliner Weissers Pink Lemonade (R$ 25, 473 ml) e a Session IPA Venice Beach (R$ 25, 350 ml).

 

O local ainda dispõe de combos para o café da manhã, brunch e almoço. O combo “Café da Manhã Básico” traz pão de queijo grande e café expresso simples (R$ 10). Já o combo “Café da Manhã Delícia” (R$ 14) oferece como opções ciabata tradicional, pão integral pequeno ou pão Tondo, que acompanham cream cheese ou manteiga. Para beber, pode-se escolher refresco ou café com leite grande. O combo “Dolce Vita” (R$ 15) é ótima escolha para o lanche da tarde e traz bolinho ou tortinha, acompanhado de refresco ou café com leite grande. Já o combo “Brunch” (R$ 25) oferece focaccia no sabor escolhido, além de ciabata tradicional ou pão integral pequeno ou pão Tondino. Para passar no pão, pode-se optar por uma porção de geleia ou conserva à escolha, mais refresco ou café com leite grande. Por fim, o combo “Almocinho” (R$ 26) traz focaccia no sabor escolhido, uma salada pequena e um refrigerante.

 

 

Cursos para o Dia das Mães

 

O andar superior da casa possui um espaço super bacana para cursos. No próximo sábado estão programados dois deles:

 

Saboreando o azeite às 11h – Aula de degustação de azeites. Inscrição: R$ 45, com direito a levar pra casa a garrafa do Azeite Borriello.

 

Risotos, polentas e etc. às 12h30 – A aula irá ensinar maneiras de explorar risotos e polentas de forma criativa. Inscrição R$ 50, leva para casa um um kit Cook it com uma polenta e um risoto.

 

Casa Bonometti: Rua Bahia, 480, Higienópolis, tel. (11) 2774-1888

 

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#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

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