Especial de Dia dos Namorados: 8 opções de restaurantes para celebrar a data em São Paulo

June 6, 2018

No próximo dia 12 de junho é comemorado o Dia dos Namorados em nosso país. Diferente dos outros países, onde a data é comemorada em fevereiro, dia de São Valentim; no Brasil, a data acontece em junho e sua origem teve motivações comerciais. Foi criada para incentivar as vendas que costumavam cair nessa época do ano. Mas a escolha da data não foi por acaso, pois antecede o dia de Santo Antônio, 13, conhecido como santo casamenteiro.

 

Crendices e superstições a parte, a data se tornou uma maneira de os casais apaixonados demonstrarem o seu amor. Se você está apaixonado (quem me dera rs!), segue uma lista de restaurantes para festejar a data. 

 

AZULEJO PERNAMBUCANO

 

Para evitar as longas filas dos restaurantes na data, o Azulejo Pernambucano, preparou o Luar do Sertão, um menu especialmente harmonizado com vinhos para a noite dos namorados, no sábado anterior a data, 09 de junho. Para iniciar, patês de camarão e de carne do sol com cestinhas de pão serão harmonizados com uma taça de espumante Cavelt Cremant Brut Rosé. Na sequência será servida uma salada morna de bacalhau com mini batatinhas rústicas harmonizadas com uma taça de Calvet Sauvignon Blanc. Como prato principal, Filé de pescada amarela ao molho de moqueca e farofa de tapioca harmonizado com uma taça de Calvet Provence Rosé. Para aqueles que preferem carne vermelha, um Mignon de carne do sol com purê de banana da terra acompanhado de ninho de couve e chips de bacon, harmonizado com uma taça de Calvet Bordeaux Superior Metal. Para finalizar a noite, sorvete de queijo com duo de caldas quentes de café e morangos que será harmonizada com uma taça de Poças Porto Tawny. O menu dos namorados custa R$ 120 (por pessoa) sem harmonização e R$ 230,00 (por pessoa) com harmonização. A harmonização dos pratos fica a cargo da sommelière paulistana Renata Quirino, sócia do restaurante. Recomenda-se fazer reserva.

 

Endereço: Rua Caraíbas, 871 – Perdizes . Tel.: 3804-7143

 

 

BISTRÔ CHARLÔ

 

O Bistrô Charlô traz menu exclusivo para a data, assinado pelo chef Flavio Santoro. No cardápio, servido somente no jantar, uma das entradas, que é novidade no menu do restaurante: Frango Cajun, creme de burrata e coração de alface. Como principais, as sugestões são Ravióli de bacalhau com ovas de mujol ou Peixe no vapor, aspargos e hollandaise ou Entrecôte, purê de batata ao molho poivre. Para finalizar, Pavlova de frutas vermelhas (suspiro, creme pâtissièr, sorvete de iogurte e frutas vermelhas). O valor do menu é R$220 por pessoa (sem taxa de bebida e serviço). É recomendável reservar.

 

Endereço: Rua Barão de Capanema, 454 Jardins. Tel: (11) 3087- 4444

 

 

CUCINA DELLA PASTA

 

O Cucina della Pasta preparou um menu exclusivo para o casal, acompanhado de uma garrafa de vinho da casa. No valor de R$198,50 estão incluídos entrada (Sardella, Alichella ou Caponata), prato principal, que será um Cuore com recheio de Mozarela di Búfala e opções de molho: sugo, bolonhesa, bechamel ou quatro queijos; uma opção de sobremesa (Tiramissú ou Panna Cota) e vinho, que pode ser argentino ou italiano.

 

Endereço: Rua Luis Góis, 2176 – Vila Mariana. Tel.: (11)2578-0022

 

 

FIOR DI GRANO

 

A pizzaria Fior di Grano, em Moema, traz um menu especial para data: com entrada, pizza e uma garrafa do vinho tinto Villa Rossa, a R$130 o casal. Estarão disponíveis todas as entradas do cardápio como a Burrata Liolá (burrata, rúcula, aliche, tomate cereja, sal de gérande com tartufo branco) acompanhada de focaccia de alecrim e a Caprese (mozzarella de búfala, tomate italiano, folhas de manjericão, azeite de oliva, molho pesto artesanal). Entre as pizzas, sabores como Forte (pomodoro italiano, mozzarela de búfala e calabresa defumada), Regina Margherita (pomodoro italiano, mozzarella de búfala, tomate cereja e manjericão), Esagerata (pomodoro italiano, mozzarela de búfala, pimenta verde fresca, cebola rosa caramelizada e pancetta), entre outras. É recomendável reserva.

 

Av. Rouxinol, 621E – Moema. Tel.: (11) 4323-6934

 

FITÓ

 

O Fitó, restaurante de inspiração da culinária do Piauí, reservou o seu rooftop, recém-inaugurado, para um jantar sob a luz das estrelas. Para petiscar, há a Salada Sertaneja (rúcula, agrião, brotos, tiras de carne-de-sol, tomate e batata-doce assados e ovo caipira cozido, R$ 32) e a Casquinha de Siri (siri catado, tomate, cebola, dendê e farofa da casa, R$ 16). Como prato principal, a dica da chef Cafira Foz é experimentar a Carne-de-Solda casa (contrafilé de carne-de-sol da casa selada na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, tem o inspirador Diga, Meu Bem (rum Bacardi prata, chope, suco de limão, geleia de cajá da casa e hortelã, R$ 25).

 

Endereço: Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros. Tel.: 11 3032-0963

 

 

MERCEARIA DO CONDE

 

A Mercearia do Conde, localizada no Jardim Paulistano, preparou um menu todo sensorial, com ingredientes afrodisíacos como o gengibre (favorece a circulação, aquece o corpo, é agridoce e picante) e o romã (fruto antioxidante e com comprovada capacidade de aumentar os índices de testosterona, o hormônio do sexo). Para começar, um mix de entradinhas para compartilhar (R$ 58): Atum Tartar com Manga e Pepino, Rolinhos de Pato com Molho de Tamarindo, Bocaditos de Salmão com Chèvre e Raspas de Limão Siciliano e Guacamole com Chips de Batata Doce. Dentre os pratos principais, estão os Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, Musseline de Raízes com Abóbora e Robata de Legumes (R$ 95), Cordeiro em Crosta de Pistache com Redução de Romã e Risoto de Ervilha Torta e Hortelã (R$ 89) e os bolinhos asiáticos, o Dumpling de Cogumelos com Molho Oriental, Moyashi e Nirá (R$ 78). Para finalizar, a taça Chocolamore(ganache cremoso de chocolate amargo com morangos ao Cointreau e canudinhos crocantes, R$ 34). Para aqueles que pedirem o prato Camarões ao Molho de Prosecco e Gengibre, a sobremesa Chocolamore virá como cortesia.

 

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano. Tel.: 11 3081-7204

 

 

MANIHI SUSHI

 

Todos os casais que celebrarem a data no Manihi Sushi, em Perdizes, serão presentados com uma taça de espumante, para brindar a data, e uma entrada especial: Tartar de salmão marinado no shoyo e sakê com azeite trufado. No cardápio da noite todas as opções da casa tanto os rodízios como os pratos à la carte estarão disponíveis. Para quem preferir reservar, estas poderão ser feitas para dois horários: às 19h30 e 21h30.

 

Endereço: Rua Apinajés, 1359 – Perdizes – São Paulo. Tel: (11)36724638 / 36751193

 

ROSSOPOMODORO

 

O restaurante italiano Rossopomodoro preparou Menu Cupido, uma seleção de pratos exclusivos para os casais de namorados, assinados pelo chef napolitano, Rosario Minucci, a R$189 (duas pessoas). A experiência gastronômica dos casais na noite começa com uma taça de espumante para brindar a data, seguida das entradas de Bruschetta com parmegiana de berinjela e Fritura de lula e abobrinha com molho rose. Como principal, Ravióli d´isola di Capri, Risotto com beterraba, burrata artesanal, camarão e bacon crocante e Mil Folhas de peito de frango com mix de legumes grelhados, batata rústica e folhas com redução de balsâmico. Para fechar o jantar com chave de ouro: pizza com Nutella e morango. Não é necessário fazer reserva.

 

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 – Itaim. Tel.: (11) 3073-1544

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now