Restaurante do Eataly dá lugar a um pop-up no inverno

July 18, 2018

Brace dá lugar ao novo Radici, um restaurante pop-up que celebra a memória da culinária italiana e da cultura do interior de São Paulo, com ares de fazenda

 

 

“Raízes aproximam as gerações, provocam sentimentos e são os laços que nos unem à tradição. Através de produtos artesanais e frescos, apresentamos a essência da gastronomia italiana em sua forma mais singela. Do campo à mesa, da terra ao prato, do conhecimento camponês ao sabor genuíno de cada um dos ingredientes utilizados em nossa cozinha com extremo cuidado e delicadeza. Mais de 9 mil quilômetros de distância percorridos que separam a cultura gastronômica italiana dos produtores locais brasileiros em busca da qualidade sublime e do sabor único dos alimentos”.

 

Assim se mostra o Radici, novo restaurante pop-up do Eataly Brasil. Oferecendo receitas que valorizam os pequenos produtores e pratos que lembram o campo, a novidade é uma iniciativa do Brace Bar & Griglia e funcionará durante o inverno, até dia 21 de setembro, sob o comando da chef Lígia Karazawa.

 

A proposta do Radici é trazer para a grande metrópole um pedacinho do interior, em clima intimista, com ar campestre e inspirado nas fazendas do interior da Itália. Com cenografia da Agência Panda, a decoração é composta por um “giardino” aberto com uma diversidade de árvores frutíferas e uma horta diversificada com mais de 80 vasos de ervas e temperos que serão colhidos na hora pela chef. No mesmo espaço, em baixo de um pergolado de quatro metros, uma imponente “tavola della chef”, uma mesa especial para receber pequenos grupos e organizar show cooking.

 

Na decoração, utensílios de fazenda, ferramentas de jardinagem, fotos das famílias de imigrantes, pratos decorativos em paredes de cores quentes e mobília rústica e artesanal da loja Madeira De Demolição darão vida ao espaço.

 

No menu, um dos grandes destaques é o carrinho artesanal que trará ao cliente uma experiência gastronômica farta e divertida, oferecendo uma seleção de queijos e embutidos italianos, cestas de pães artesanais da padaria do Eataly e doces caseiros.

 

Sem medo de ousar, o cardápio é composto por elementos frescos e receitas que unem os pratos da Itália com ingredientes característicos do interior de São Paulo, valorizando pequenos produtores que prezam pela qualidade do preparo de seus produtos.

 

O menu é baseado em quatro produtos que serão os pilares do Radici: queijos artesanais, legumes orgânicos, ovos e defumados, em parceria com a Fazenda Santa Adelaide, Fazenda da Toca, Fazenda Atalaia e a chef Paula Labaki. Dentre as criações da chef Lígia, as opções de entrada estão: Per Cominciare (Direto do forno: Pão de milho e pão italiano preparados no Eataly, azeite de oliva, creme de queijo Minas e picles de legumes da casa R$14; Carne Cruda, Senape e Sottaceti (corte de Angus picada na ponta da faca, mostarda rústica, picles de maxixe, cebola roxa e beterraba acompanhada de torradas de pão integral R$ 48); Uovo biológico, salsiccia di cinghiale e asparagi (ovo orgânico, linguiça de javali, molho rústico de tomate italiano, aspargos e manjericão da horta R$28), entre outras sugestões.

 

Além disso, o restaurante terá uma parte do cardápio totalmente dedicada a ervas que serão cultivadas no próprio Radici e utilizadas nos pratos. A seção “Dal Giardino” traz opções como Verdure Dell’orto Alla Griglia con Prosciutto Crudo (espetinhos de verduras da estação na brasa, pesto de azeitonas negras e lâmina de presunto de Parma R$28) e Polentina Cremosa ai Funghi (polenta cremosa com ragú de cogumelos da temporada, pedacinhos de linguiça e ervas silvestres da horta R$28).

 

Todos os “primi piatti” do Radici são com massas frescas produzidas artesanalmente e se encontram na seção “Dal Mulino”. Entre os pratos principais que deixam claro os elementos da proposta do pop-up estão o Cappelletti in Brodo (massa fresca tipo cappelletti recheada de carne selecionada e queijo Parmigiano Reggiano em caldo saboroso e aromático a base de frango e carne. R$42) e o Pappardelle con Polpettine al sugo rustico (Pappardelle fresco, molho rústico de tomate, almôndegas de carne, azeite de alho e manjericão, finalizado com queijo Pecorino Romano R$ 48 individual ou R$ 85 para compartilhar), servido em charmosa panela de ferro e perfeito para compartilhar.

 

Na seção Dalla Campagna, encontram-se cortes de qualidade e métodos de preparo que valorizam o sabor da carne, como Agnello ala Cacciatora, salsa alle erbe e peperoni (Paleta de cordeiro com molho tradicional da Emilia-Romagna, ervas e pimentões assados R$ 64) e Tomahawk di Angus, puré di patate e cavolfiore, pomodori verdi (Peça especial de 1kg de carne Angus assada no carvão, purê rústico de batata e couve flor, tomates verdes e salsa de ervas R$ 260 para duas pessoas).

 

O menu conta ainda com uma seção de peixes frescos, “Dalla Costa”, que traz “Dorato del Mare” in crosta di Pane, Melanzane Fritte e Pappa al Pomodoro (peixe empanado com crosta de pão e ervas, berinjelas fritas, molho de tomate San Marzano e pesto genovês R$ 58), entre outras sugestões que podem ser acompanhadas de opções como Batata doce assada com manteiga R$ 18 e Cebolas roxas no forno com fonduta de queijo gorgonzola R$ 18.

 

O Radici também servirá coquetéis com produtos direto da fazenda e elaborados com compotas de frutas e verduras. O cliente escolhe o tipo de compota criando um drinque saboroso e nomeados pelas ferramentas de jardinagem, como Zappa, que mistura vodka, licor de sabugueiro, geleia de damasco e limão cravo e Cariola, que leva vinho rosé, Contreau, purê de mamão e mix cítrico, todos no valor de R$ 30 cada.

 

As sobremesas fecham a experiência para lá de caipira, como Castagnole & Créme Caramel, deliciosos bolinhos de chuva com canela e creme de pudim de leite e caramelo R$32. Outro destaque será a vitrine de bolos e tortas do dia e acompanhamento a escolha: gelato, calda de chocolate ou creme chantilly) por R$28.

 

Durante os três meses em que estará aberto, o Radici terá ainda um calendário de eventos, oferecendo brunch duas vezes ao mês, feira com pequenos produtores e noites de vinhos italianos.

 

Eataly São Paulo

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489 – Vila Olímpia, São Paulo

Telefone: (11) 3279-3300

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#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

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