Festival gastronômico celebra o Día de los Muertos em São Paulo

October 24, 2018

Evento acontece no Memorial da América Latina, dias 27 e 28 de outubro, com entrada gratuita

 

 

De acordo com a tradição do México Antigo, o Dia dos Mortos (em espanhol, Día de los Muertos) é o dia em que os vivos se encontram com os mortos para celebrar a vida e a morte em um banquete de sabores, cores e música. Para celebrar a data, o Consulado Geral do México em São Paulo, com apoio da Fundação Memorial da América Latina estão organizando uma festa com direito a diversos quitutes da culinária mexicana, nos próximos dias 27 e 28 de outubro.

No cardápio estão tacos de lombo suíno, carne bovina, frango, pernil, peixe, vegetariano (a partir de R$15,00); nachos (R$10,00 a R$35,00); quesadillas de carne bovina/suína, frango, queijo, vegetariana (R$12,00 a 26,00); tostitaco com carne moída, bacon, cebola e milho verde, refogados e flambado, misturado com feijão preto (R$25,00 porção com 4 unidades); burritos de carne bovina/suína, frango, vegetariano (R$25,00 a R$28,00); tlacoyos de frijol (R$15,00); chili dog (R$15,00); porções de guacamole (R$10,00) e chili (R$25,00). Os pratos podem vir acompanhados de repolho, chipotle, pico de gallo (vinagrete), salsa taquera etc. e diversos expositores oferecem combos. Que tal um delicioso brigadeiro de tequila (R$8,00 a R$15,00) como sobremesa? Para beber tem margaritas (a partir de R$14,00); Michelada - cerveja Sol temperada como no México ( R$12,00 a R$18,00); e as refrescantes água fresca de Jamaica e água de tamarindo (R$6,00).  

 

 

E ainda tem mais iguarias latinas deliciosas: empanadas (R$5,00 a R$10,00); salteñas (R$10,00); chincharron – costelinhas suínas com batatas (R$30,00); choripan e sanduíches de pernil ou chola (R$25,00); costilla al palo (R$35,00); arepas com diversos recheios (20,00); patacones (R$23,00); hamburguesa colombiana (R$25,00 a R$35,00); obleas – feitos com discos de wafer recheados com doce de leite/ frutas vermelhas/ creme de avelã/ doce de café/ queijo/ morango (R$10,00); limonada com coco, tradicional em Cartagena, na Colômbia (R$8,00); chicha morada – refresco artesanal de origem andina que leva milho roxo, abacaxi, canela, cravo e maçã (R$10,00). 

 

E para quem quer curtir o evento, mas prefere outro tipo de culinária, vai encontrar pastel, yakissoba, tempurá, espetinhos, comida baiana, lanches (pernil, picanha, calabresa e costela), galinhada, joelho de porco, batata frita, hambúrgueres, milk-shakes, espeto de fruta com chocolate, doces cristalizados, donuts, waffles, churros, água, sucos, refrigerantes e cervejas artesanais. 

 

Além da parte gastronômica, o evento ainda terá diversas atrações como apresentações musicais típicas, feira de artesanato, exposição de altares, exibições e workshops de luta livre, concurso de fantasias (infantil, juvenil e adulto), Espaço Kids com monitores e atividades recreativas para o público a partir de três anos, exibição da animação Viva – A vida é uma Festa no Cinetransformer (sala móvel de cinema). 

 

Serviço

Festival de Tacos - Fiesta Día de Muertos

Entrada gratuita

Data: 27 e 28 de outubro

Horário: das 11h às 20h

Local: Memorial da América Latina (ao lado do metrô Barra Funda) - Praça da Sombra

Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Estacionamento (pago): portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais); portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)

Bicicletário: portão 9

 

 

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#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

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