Dia do Macarrão - saiba onde comemorar a data em São Paulo

October 25, 2018

Hoje é comemorado o Dia do Macarrão, uma das comidas mais antigas do mundo e um dos pratos preferidos dos brasileiros. Por isso, fiz uma seleção de lugares na capital paulista onde você pode apreciar deliciosas opções deste prato tão amado. 

 

Confira a lista abaixo:

 

Eataly

 

 

O Eataly é um dos mais tradicionais centros gastronômicos da Itália e abriu uma unidade em São Paulo em 2015. Dos oito restaurantes do complexo, quatro deles tem massas em seu cardápio: Radici por Brace, Mare Pesce & Vino, Trattoria Italia e La Pasta, especializado no prato.

 

Entre as sugestões, estão: Rigatoni Alla Norma (massa seca de Gragnano tipo Rigatoni, molho de tomate, berinjela, ricota de búfala e manjericão R$34) do restaurante Trattoria Italia;

 

Gnocchi di Patate, Fonduta di Parmigiano, Fichi Freschi e Noci (Gnocchi de batata com molho cremoso de parmesão, figos frescos e nozes picadas R$54) do Radici por Brace;

 

Tagliatelle Alle Cozze (massa fresca artesanal, mexilhões frescos cozidos com vinho branco, alho, salsinha e limão siciliano R$58) do Mare Pesce & Vino; Penne di Mare (massa seca de Gragnano com pesto e frutos do mar salteados R$68) do La Pasta.

 

Serviço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo – SP Telefone: (11) 3279-3300Domingo a Quinta das 8h às 23hSexta e Sábado das 8h às 24h. 

 

Eugênia Café e Bar

 

 

Uma receita leve e saborosa de Primavera é o Penne Diane di Prima (Feito com alho, molho de tomate rústico e manjericão) - R$ 32,00. O delicioso macarrão leva um segredo de família é uma homenagem a uma militante feminista autora de mais de 40 livros.

 

Serviço: Rua Cônego Eugênio Leite 953 - Pinheiros. Horário de funcionamento da casa: Terça a quinta das 17 às 23h, sexta das 17h às 00h30 e sábado das 14h à 01h.

 

Riviera Bar

 

 

Para os fãs de massa, o Riviera Bar oferece o delicioso Talharim Negro (com tinta de lula, com camarões e tomates frescos– R$ 64).

 

Serviço: Avenida Paulista, 2584. Horário de funcionamento: de segunda a quarta das 18h à 0h e de quinta a sábado de 18h às 3h.

 

Se você tem uma indicação de massa preferida, manda pra gente. ;)

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#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

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