6ª edição da Peru Week traz chefs peruanos para experiências gastronômicas em São Paulo

November 5, 2018

Nova geração de chefs peruanos, pós o aclamado Gastón Acurio, estará em São Paulo ministrando aulas especiais; incluindo uma atividade gratuita no dia 05

 

 

A Peru Week, principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru, chega à sua 6ª edição, de 07 a 22 de novembro, em todo o Brasil.

 

Este ano, além das ofertas de viagens ao país e dos menus especiais com preços acessíveis, oferecidos por restaurantes peruanos espalhados pelas principais capitais brasileiras, será possível participar de uma série de experiências únicas e especiais, protagonizadas por cinco chefs da nova geração peruana, que são apoiadores e sucessores do aclamado chef Gastón Acurio, ícone da cozinha peruana.

 

Entre os representantes desta nova safra estão nomes como o de Raúl Cenzano, proprietário da Cafeteria La Teoría de los 6 Cafés, e da escola especializada em pastelaria, a Paste101, ambas em Lima. Raúl, que ganhou recentemente um prêmio por um livro e um documentário que tratam de uma rota sustentável para produção e comércio de ingredientes nativos, fará uma palestra gratuita ao lado do chef Thiago Andrade, do Instituto Brasil a Gosto, onde apresentarão seus trabalhos de pesquisa sobre ingredientes nativos e tradições culinárias, com foco na diversidade dos seus países.

 

Quem também irá compartilhar seus conhecimentos durante a Peru Week é o chef José Luján, proprietário dos restaurantes Chullpi Machu Picchu, TaytaFe e Ayasqa, em Cusco; e autor dos livros: “Cusco cocina milenaria” e “Descubriendo el tarwi en la cocina”, este último escrito em parceria com a organização Slow Food. Luján, que passou pelos restaurantes DOM (São Paulo) e Astrid Y Gastón (Lima) e, atualmente, assessora os restaurantes Riconcito Peruano, em São Paulo, irá desvendar os segredos de um dos pratos mais famosos da gastronomia peruana: o ceviche.

 

As experiências acontecem entre os dias 05 e 08 de novembro, em restaurantes participantes.

 

 

Confira as experiências programadas:

 

Aula gratuita – 05/11 às 10h

 

No dia 05/11, o Instituto Brasil A Gosto, a FMU e a Foodpass promoverão um encontro para conhecimento e troca sobre as culturas culinárias brasileira e peruana. A palestra contará com os chefs Thiago Andrade, que há 6 anos trabalha ao lado da chef Ana Luiza Trajano e o chef peruano Raúl Cenzano (Paste 101 e Cafeteria La Teoría de los 6 Cafés, Lima, Peru) e , que faz parte da nova geração de cozinheiros que divulga o seu país.

 

Eles apresentarão trabalhos de pesquisa sobre ingredientes nativos e tradições culinárias, com foco na diversidade dos seus países. Também participa do encontro, o professor do curso de gastronomia da FMU, Moacir Sobral, especialista em cozinha brasileira e a jornalista Bel Moherdaui.

 

Sabores do Norte e cozinha Nikei – 07/11 às 20h

 

No dia 07/11, o Chef Rolando Limo (Qceviche!) receberá a chef Mayra Floras (restaurante Shizen Barra Nikkei, em Lima) para uma noite de viagem gastronômica pela cozinha peruana. Juntos eles criaram um menu que explora os sabores da região Norte do país e também a gastronomia nikkei, que recebe forte influência japonesa. Além do jantar, a chef Mayra irá demonstrar a receita para que todos possam fazer o típico prato Tiradito de Pescado, que será servido como uma das entradas.

A partir de R$ 140

Mais informações em: https://foodpass.com.br/evento/sabores-do-norte-cocina-nikkei

 

Os segredos do ceviche | Rinconcito Peruano recebe chef José Luján – 07/11 às 20h

 

Edgar Villar, fundador do Rinconcito Peruano, abrirá o seu mais novo restaurante para uma aula de ceviche muito especial. Ele receberá o também chef peruano, José Luján (Chullpi Machu Picchu, TaytaFe e Ayasqa, em Cusco), que ensinará duas receitas do prato mais famoso da gastronomia peruana: ceviche tradicional e também a sua versão vegana. A aula será mão na massa e os alunos trabalharão em duplas, fazendo os seus próprios ceviches. Após a aula, os clientes continuarão degustando um menu único para o jantar, criado pelo chef convidado José Luján .

A partir de R$ 160

Mais informações em: https://foodpass.com.br/evento/os-segredos-do-ceviche-rinconcito-peruano-recebe-chef-jose-lujan

 

Menu degustação Amazônia Peruana – 08/11 às 20h

 

No dia 08/11, o Chef peruano Enrique Paredes (restaurante Barrakhuda, Lima -Peru) fará um menu degustação especial, no recém inaugurado Ama.zo, com pratos que mostram a riqueza da Amazônica Peruana. O menu de 6 tempos trará ingredientes inusitados, trazidos direto da Amazônica para a mesa.

A partir de R$ 220

Mais informações em: https://foodpass.com.br/evento/menu-degustacao-amazonia-peruana

 

La Mar e Fransua Robles para Compartilhar – 08/11 às 20h

 

La Mar Para Compartilhar é como foi batizada a mesa peruana que recria, no restaurante, a mesma atmosfera descontraída e acolhedora, numa divertida maneira de jantar. Nesta edição o chef Diego Zarazu (La Mar SP) receberá o chef peruano Fransuá Robles (La Picante). Juntos eles criaram um menu único, com os melhores pratos para serem compartilhados entre amigos, como se estivessem na sala de jantar de suas casas.

A partir de R$ 190

Mais informações em: https://foodpass.com.br/evento/la-mar-e-fransua-robles-para-compartilhar

 

Aula com degustação de drinques peruanos - 13/11 às 20h

 

No dia 13/11, o barman peruano Antoni Saldanã, do Lima Cocina, irá ensinar o preparo de três drinks com pisco, bebida típica do país. Além da aula, a degustação dos drinks será acompanhada por um menu especial de petiscos do chef Marco Espinoza.

A partir de R$ 180

Mais informações em: https://foodpass.com.br/evento/aula-com-degustacao-de-drinks-peruanos 

 

 

Peru Week 2018

 

O site da Peru Week 2018 apresenta a lista completa das operadoras de turismo e das companhias aéreas participantes, com todas as informações referentes aos pacotes de viagens e às passagens aéreas para Lima, com os contatos das empresas e os valores; além dos restaurantes peruanos e seus respectivos menus promocionais e endereços.

 

Informações sobre a Peru Week: https://peruweek.com.br/

Informações sobre os destinos turísticos do Peru: https://www.peru.travel/pt-br/

 

Sobre a Foodpass

 

Comandada pela nutricionista e curadora gastronômica Priscila Sabará, a Foodpass é uma empresa de delírios gastronômicos, fundada em outubro de 2012, e que atualmente funciona como um marketplace e hub de projetos. Após seis anos de sua criação, ela é digital, questionadora e à frente do seu tempo. Com o propósito de conectar pessoas pelo alimento, a empresa defende a economia criativa e co-criação, enxergando a gastronomia como expressão cultural. Através de tecnologia e estratégia de marketing digital, atua como um elo no mercado de A&B, como uma ponte entre consumidor, especialistas e marcas. https://foodpass.com.br/

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#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

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