Evento gastronômico reúne chefs refugiados em São Paulo

November 7, 2018

A Festa denominada de Open Taste vai apresentar delícias preparadas por refugiados de seis países e mostrar a diversidade gastronômica e cultural de suas terras de origem

 

 

No próximo sábado, dia 10 de novembro, das 12h às 18h, a culinária e a cultura de povos refugiados poderão ser apreciadas na Festa da Open Taste, feira gastronômica e multicultural idealizada pela chef Patricia Lopes, da Cook it Here, com apoio da ong Bab Sharki.

 

O evento, que acontecerá no espaço Cook it Here (Rua Pio XI, 2.019, no Alto de Pinheiros, SP), vai reunir chefs da Síria, Venezuela, Congo, Bolívia, México e Colômbia. Eles vão preparar pratos típicos de suas terras de origem, com direito a músicas, bebidas e artesanato típico de cada região. “Nosso intuito é tornar a realidade dos refugiados mais conhecida e trazer à tona a necessidade de acolhê-los”, explica Patricia Lopes, da Cook it e idealizadora dos evento. “Muitos encontraram na gastronomia a sua sobrevivência aqui em nosso país, por isso divulgar a riqueza da história deles é tão importante”, explica a Chef.

 

Patricia adianta, ainda, que nos próximos meses outros projetos parecidos devem sair do papel. “A intenção é que a ‘nossa casa’ seja base para alguns cursos e eventos junto aos refugiados. Entre os nossos planos está o de agregar a essas pessoas, oferecendo conhecimento, por meio da arte culinária”, conta Patrícia.

 

Além de comida boa garantida, a programação conta também com um bate-papo com o chef Guga Rocha. Também haverá uma espécie de “jogo de panelas”, onde o público vai eleger as três melhores receitas.

 

Programação

 

12h às 13h – Abertura do evento

13h às 13h45 – Bate-papo sobre gastronomia e cultura com o Chef Guga Rocha

13h45 às 15h – Testing Board – eleição dos três melhores pratos

 

Serviço

 

Festa Open Taste

Dia: 10 de novembro de 2018 (sábado)

Horário: O evento começa às 12h e segue com programação até 18h

Endereço: Espaço Cook it Here – Rua Pio XI, 2019 (Alto de Pinheiros), São Paulo, SP

Para participar do evento, a entrada custa R$ 15, sendo que R$ 10 poderão ser consumidos. Os outros R$ 5 serão destinados ao projeto Open Taste. Mais informações no site www.sympla.com.br

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

DICAS DE CATHA CASTRO!

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now