Evento em São Paulo reúne mulheres empreendedoras da cadeia do alimento
O Food Female irá reunir mulheres para debater diversos aspectos da importância do feminino na cadeia do alimento

Na próxima terça-feira, 19 de março, acontece a segunda edição do Food Female, promovido pela Foodpass, plataforma digital do mercado de gastronomia e inovação.
O evento acontece em São Paulo e tem como objetivo unir mulheres empreendedoras de várias frentes da cadeia do alimento para entender as lacunas de empreendedorismo existentes no setor. Mulheres estas, que representam 40% dos trabalhadores do mundo.
"O Food Female | mulheres que se conectam, nasce do desejo de engrandecer aquelas que produzem, cozinham, servem, criam e cooperam para alimentar o mundo", afirma Priscila Sabará, CEO da Foodpass e idealizadora do evento.
Na ocasião, mulheres de diversas frentes da cadeia de produção do alimento estarão reunidas em um dia cheio de entrevistas e palestras, rodadas de negócios para quem quer empreender no setor, e um bom drink no happy hour, momento feito para trocar cartões e fechar negócios, além da vendas de produtos de marcas lideradas por mulheres.
O Brasil tem mais de cinco milhões de mulheres empreendedoras, isso corresponde a 8% da população feminina do país, e 73% delas são sócias de micro ou pequenas empresas, segundo pesquisa realizada pela Serasa Experian em 2015.
PROGRAMAÇÃO DO EVENTO
● Talks: Um encontro com mulheres inspiradoras, inovadoras e especialistas.
● Rodada de Negócios: Mentoria em formato pocket, para você quem precisa estruturar o negócio.
● Happy Hour: A gente não quer só brindar ao sucesso das mulheres. Esse é o momento para trocar cartões e fechar negócios.
● Tabuleiro: Uma loja colaborativa com marcas incríveis feitas por mulheres.
TALKS NO TEATRO
I. INSPIRADORAS: mulheres que estão fazendo um trabalho de transformação
10h00 | Regerando a terra e o homem Keila Malvezzi | Comida Da Floresta
Convidadas: Sandra Maria (Pesquisadora) e Valéria Paschoal (Nutricionista)
11h00 | Cozinha Social Ambiental | Daniela Leite Comida Invisível
Convidadas: Lis Cereja (Enoteca San VinSaint) e Cláudia Visoni (Jornalista e ambientalista)
12h00 | Precisamos falar sobre nossa relação com a comida | Manoela Figueiredo
Convidadas: Marle Alvarenga (Nutricionista) e Helena Jacob (Jornalista e professora)
Pausa para almoço: 13h00 às 14h30
*Teremos parceria de menus com preço especial na Mesa III - Rua Paulo Vieira, 21, Sumaré
II. ESPECIALISTAS: estudiosas, desbravadoras e conhecedoras do mercado
14h35 | Educação: Rosa Moraes (Laureate International Universities)
Convidadas: Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Adélia Rodrigues (Gastronomia Periférica) e Aline Cardoso (Secretaria Municipal do Desenvolvimento - SP)
15h35 | Indústria | Convidada em confirmação*
Coffee Break de 15 minutos às 16:15
III. INOVADORAS: novos formatos
16h30 | Novos negócios na era digital - Thaís Azevedo, UBER EATS
17h15 | Repense seu formato| Patrícia Abbondanza Food Lab
Convidadas: Helena Mattar (Assessora de comunicação gastronômica) e Camila Dutra (Feito com Amor)
No Auditório:
16h30 | Do serviço | Gabriela Monteleone (D.O.M)
Convidadas: Patrícia Durães (Clandestino Restaurante) e Valéria Gonçalves (Giulietta)
Encerramento dos talks às18h30
SERVIÇO
Quando: 19 de março (terça-feira)
Horários: 10h00 até 21h30
Talks: 10h00 às 20h00 | Happy Hour: 19h00 às 21h30
Rodada de negócios:
10h às 11:30h Turma I
14h30 às 16h00 Turma II
Onde? Unibes Cultural | R. Oscar Freire, 2500, Sumaré, SP
Quanto? Tickets camaradas e flexíveis:
TALKS - ENCONTROS E ENTREVISTAS
3 Módulos – todo o dia
R$ 120,00 Posso e Quero Contribuir
R$ 80,00 Eba, ainda posso ajudar!
R$ 40,00 Companheira me ajuda ;)
Por módulo
R$ 60,00 Posso e quero contribuir
R$ 30,00 Eba, ainda posso ajudar
R$ 15,00 Companheira me ajuda
HAPPY HOUR E NETWORKING
R$ 60,00 Posso e quero contribuir
R$ 30,00 Eba, ainda posso ajudar
R$ 10,00 Companheira me ajuda ;)
RODADA DE NEGÓCIOS
R$ 40,00 Ingresso único
Ingressos à venda no site da Foodpass.
Sobre a Foodpass: Somos a plataforma referência no mercado de gastronomia e inovação
Comandada pela nutricionista e curadora gastronômica Priscila Sabará*, a foodpass é uma agência de delírios gastronômicos, fundada em outubro de 2012. Em 2018, a foodpass chega digital, questionadora e à frente do seu tempo. Com o propósito de conectar pessoas pelo alimento, a empresa defende a economia criativa e colaborativa, enxergando a gastronomia como expressão cultural. Através de tecnologia e estratégia de marketing digital, atua como um elo no mercado de A&B, como uma ponte entre consumidor, especialistas e marcas.
Realização: Foodpass
Apoio: Unibes Cultural e Cervejaria Colorado
Parceria: NUU Pão de Queijo, Restaurante Banana Verde, Amorim Café, Koan, Tupguar, Decanter, Instituto Brasil a Gosto, Food Lab
Tabuleiro: Pirineus, MBee, Gelato Boutique, Borriello, La Conserveria, Amorim Café e Capril do Bosque