Chefs propõem ação solidária nesta quinta-feira, 23
A cada prato vendido, um será doado para quem necessita nas respectivas cidades

Em convocação nas redes sociais no último domingo, os chefs Marcos Livi, Marcio Avila e Gil Guimarães convidaram profissionais da gastronomia de todo o Brasil para se reunirem virtualmente nesta quinta-feira, dia 23 de abril, para somar esforços e multiplicar ações. A iniciativa que ganhou o nome de #ArrozdoBem e consiste em doar um prato de comida a cada prato vendido.
“Não importa a forma como você trabalha com o alimento, se está ativo, participe”, convidou Avila em seu vídeo. “Faça um prato com arroz nesta quinta-feira e coloque para vender através do delivery ou takeaway de seu restaurante”, prosseguiu Guimarães. “Cada prato vendido é um prato doado para alguém em situação de vulnerabilidade, ou para uma instituição que você acredita”, completou Livi.
A ideia de juntar cozinheiros em todo o Brasil conta com a participação de chefs de Minas Gerais, São Paulo, Rio Grande do Sul, Bahia e Distrito Federal que aderiram à campanha e definiram os pratos que serão vendidos nesta quinta. Entre as boas pedidas, destaque para galinhada à moda mineira, do restaurante Amado, de Salvador, o Risotto di Carne Secca con Zucca, do Peppo Cucina, de Porto Alegre e o arroz farofão servido com porco, do premiado chef Jefferson Rueda, d´A Casa do Porco, de São Paulo.
Confira a seguir todos os restaurantes que já confirmaram presença.
RIO GRANDE DO SUL
Porto Alegre
PEPPO CUCINA, chef Pedro Hoffmann
Risotto di Carne Secca con Zucca – R$ 38,90
Fone ou app para delivery: 3019-7979 | 99847-7867
São Francisco de Paula
PARADOR HAMPEL, chef Marcos Livi
Arroz de costela – R$ 29,80
Costela 12 horas desfiada, arroz, cebola refogada, tomate, salsinha, moranga tostada e ovo poché.
Encomendas pelo Fone (54) 99692-9717
Canela
FÉRREO, chef Manoel Oliveira
Arroz de Rabada ou Arroz de Cogumelo – R$ 45 a unidade
Encomendas pelo Fone (54) 3282-6795 ou delivery pelo Ifood
Pelotas
BISTRO PELOTENSE, chef Marcio Avila
Arroz com linguiça - R$ 25
Fone para delivery (53) 3229-2029
Cassino e Rio Grande
CANAL TERAPIA DA GULA, chef Miguel Ramos
Paella Campeira – R$ 40
Fone para encomendas (53) 981113691 ou 981192873
SÃO PAULO
CASA DO PORCO, chef Jefferson Rueda
Arroz farofão servido com porco
Fone: (11) 3258-2578
Rota do Acarajé comida típica baiana, chef Venâncio Saliba
Risoto de moqueca – R$ 108 (serve 2 pessoas)
Fones para encomendas (11) 99613-5975 3668-6222/3825-3984/3666-8200
Rota do Acarajé cinco três zero, chef Luísa Saliba
Baião do Obama – R$ 96 (serve 3 pessoas)
Fones para encomendas (11) 99613-5975 3668-6222/3825-3984/3666-8200
Dona Lucinha e Aneto, da chef Elzinha Nunes
Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis - R$ 26,00 serve 2 pessoas
Vendas pelo Ifood e takeaway (Av. Chibaras, 399. Moema - Fone: (11) 5051-2050)
VERISSIMO BAR, chef Marcos Livi
Arroz de linguiça Blumenau com tomate confitado, ervas e ovo estalado - R$ 29,80
Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 987730094
QUINTANA BAR, chef Marcos Livi
Arroz de cordeiro desfiado com cebola, alho, tomate, pimentão vermelho refogado e cebolinha - R$ 29,80
Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 98773-0079
PADOCA DO BRIQUE, chef Marcos Livi
Arroz de bacalhau com ovo poché e batata palha - R$ 29,80
Vendas pelos aplicativos e takeaway nas duas unidades da loja. Brooklin (11 97287-2243) Morumbi (11) 98773-0098
DISTRITO URBANO, chef Marcos Livi
Arroz de Brisket - R$ 29,80
Arroz com lâminas de granito do peito bovino, tomate, ovo cozido, croqueta de carne e cheiro verde.
Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja
BRASÍLIA
PARRILLA BURGER E CASA BACO, chef Gil Guimarães
Arroz de linguiça caipira - R$29
Arroz malandrinho, linguiça caipira, panceta, couve, ovo e pimenta de macaco.
Parrilla Burger com vendas Take Away (61) 34430698
CASA BACO vendas EXCLUSIVAS pelo Ifood.
NUTRIFRESH, chef Rodrigo Bindes
Risoto de arroz negro com cubos de frango e misto de legumes – R$ 25,90
Pedidos via whatsapp 61 99881-6000
PRIMEIRO BAR, de Thales Furtado
Arroz de Costela – R$ 29,90Vendas pelo Ifood
BAR BEIRUTE
Arroz com lentilhas - R$ 24
Vendas pelo Ifood
RESTAURANTE XIQUE XIQUE
Arroz de Carreteiro – R$ 19
Vendas pelo Ifood
MINAS GERAIS
Xapuri, chef Flávio Trombino
Arroz preguento do Bento
Fone para delivery (31) 3496-6198
Dona Lucinha Matriz / Rua Padre Odorico, chef Márcia Nunes
ARROZ DE FORNO - R$ 26,00 individual - R$ 44,00 para duas pessoas
Fone: 31 3227 0562App para delivery: I Food; UberEATS; 99 Food; Rappi.
BAHIA
RESTAURANTE AMADO, Chef Edinho Engel
Galinhada à moda mineira – R$ 58 (serve 2 pessoas)
Vendas pelo Rappi e takeaway com encomendas pelo Fone: (71) 3039.5561 ou (71) 992314660
VINI FIGUEIRA GASTRONOMIA, Chef Vini Figueira
Arroz cremoso de camarão com 4 queijos e champignon – R$ 42,00 para 1 pessoa / 82,00 para 2 pessoasFone ou whatsapp para delivery: (71) 3013-8181 / 99380-0045
Com informações da assessoria