Chefs propõem ação solidária nesta quinta-feira, 23

A cada prato vendido, um será doado para quem necessita nas respectivas cidades

Em convocação nas redes sociais no último domingo, os chefs Marcos Livi, Marcio Avila e Gil Guimarães convidaram profissionais da gastronomia de todo o Brasil para se reunirem virtualmente nesta quinta-feira, dia 23 de abril, para somar esforços e multiplicar ações. A iniciativa que ganhou o nome de #ArrozdoBem e consiste em doar um prato de comida a cada prato vendido.


“Não importa a forma como você trabalha com o alimento, se está ativo, participe”, convidou Avila em seu vídeo. “Faça um prato com arroz nesta quinta-feira e coloque para vender através do delivery ou takeaway de seu restaurante”, prosseguiu Guimarães. “Cada prato vendido é um prato doado para alguém em situação de vulnerabilidade, ou para uma instituição que você acredita”, completou Livi.


A ideia de juntar cozinheiros em todo o Brasil conta com a participação de chefs de Minas Gerais, São Paulo, Rio Grande do Sul, Bahia e Distrito Federal que aderiram à campanha e definiram os pratos que serão vendidos nesta quinta. Entre as boas pedidas, destaque para galinhada à moda mineira, do restaurante Amado, de Salvador, o Risotto di Carne Secca con Zucca, do Peppo Cucina, de Porto Alegre e o arroz farofão servido com porco, do premiado chef Jefferson Rueda, d´A Casa do Porco, de São Paulo.


Confira a seguir todos os restaurantes que já confirmaram presença.


RIO GRANDE DO SUL


Porto Alegre

PEPPO CUCINA, chef Pedro Hoffmann

Risotto di Carne Secca con Zucca – R$ 38,90

Fone ou app para delivery: 3019-7979 | 99847-7867


São Francisco de Paula

PARADOR HAMPEL, chef Marcos Livi

Arroz de costela – R$ 29,80

Costela 12 horas desfiada, arroz, cebola refogada, tomate, salsinha, moranga tostada e ovo poché.

Encomendas pelo Fone (54) 99692-9717


Canela

FÉRREO, chef Manoel Oliveira

Arroz de Rabada ou Arroz de Cogumelo – R$ 45 a unidade

Encomendas pelo Fone (54) 3282-6795 ou delivery pelo Ifood


Pelotas

BISTRO PELOTENSE, chef Marcio Avila

Arroz com linguiça - R$ 25

Fone para delivery (53) 3229-2029


Cassino e Rio Grande

CANAL TERAPIA DA GULA, chef Miguel Ramos

Paella Campeira – R$ 40

Fone para encomendas (53) 981113691 ou 981192873


SÃO PAULO


CASA DO PORCO, chef Jefferson Rueda

Arroz farofão servido com porco

Fone: (11) 3258-2578


Rota do Acarajé comida típica baiana, chef Venâncio Saliba

Risoto de moqueca – R$ 108 (serve 2 pessoas)

Fones para encomendas (11) 99613-5975 3668-6222/3825-3984/3666-8200


Rota do Acarajé cinco três zero, chef Luísa Saliba

Baião do Obama – R$ 96 (serve 3 pessoas)

Fones para encomendas (11) 99613-5975 3668-6222/3825-3984/3666-8200


Dona Lucinha e Aneto, da chef Elzinha Nunes

Arroz cremoso com frango e ora-pro-nobis - R$ 26,00 serve 2 pessoas

Vendas pelo Ifood e takeaway (Av. Chibaras, 399. Moema - Fone: (11) 5051-2050)


VERISSIMO BAR, chef Marcos Livi

Arroz de linguiça Blumenau com tomate confitado, ervas e ovo estalado - R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 987730094


QUINTANA BAR, chef Marcos Livi

Arroz de cordeiro desfiado com cebola, alho, tomate, pimentão vermelho refogado e cebolinha - R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja (11) 98773-0079


PADOCA DO BRIQUE, chef Marcos Livi

Arroz de bacalhau com ovo poché e batata palha - R$ 29,80

Vendas pelos aplicativos e takeaway nas duas unidades da loja. Brooklin (11 97287-2243) Morumbi (11) 98773-0098


DISTRITO URBANO, chef Marcos Livi

Arroz de Brisket - R$ 29,80

Arroz com lâminas de granito do peito bovino, tomate, ovo cozido, croqueta de carne e cheiro verde.

Vendas pelos aplicativos e takeaway na loja


BRASÍLIA


PARRILLA BURGER E CASA BACO, chef Gil Guimarães

Arroz de linguiça caipira - R$29

Arroz malandrinho, linguiça caipira, panceta, couve, ovo e pimenta de macaco.

Parrilla Burger com vendas Take Away (61) 34430698

CASA BACO vendas EXCLUSIVAS pelo Ifood.


NUTRIFRESH, chef Rodrigo Bindes

Risoto de arroz negro com cubos de frango e misto de legumes – R$ 25,90

Pedidos via whatsapp 61 99881-6000


PRIMEIRO BAR, de Thales Furtado

Arroz de Costela – R$ 29,90Vendas pelo Ifood


BAR BEIRUTE

Arroz com lentilhas - R$ 24

Vendas pelo Ifood


RESTAURANTE XIQUE XIQUE

Arroz de Carreteiro – R$ 19

Vendas pelo Ifood


MINAS GERAIS


Xapuri, chef Flávio Trombino

Arroz preguento do Bento

Fone para delivery (31) 3496-6198


Dona Lucinha Matriz / Rua Padre Odorico, chef Márcia Nunes

ARROZ DE FORNO - R$ 26,00 individual - R$ 44,00 para duas pessoas

Fone: 31 3227 0562App para delivery: I Food; UberEATS; 99 Food; Rappi.


BAHIA


RESTAURANTE AMADO, Chef Edinho Engel

Galinhada à moda mineira – R$ 58 (serve 2 pessoas)

Vendas pelo Rappi e takeaway com encomendas pelo Fone: (71) 3039.5561 ou (71) 992314660


VINI FIGUEIRA GASTRONOMIA, Chef Vini Figueira

Arroz cremoso de camarão com 4 queijos e champignon – R$ 42,00 para 1 pessoa / 82,00 para 2 pessoasFone ou whatsapp para delivery: (71) 3013-8181 / 99380-0045


Com informações da assessoria

DICAS DE CATHA CASTRO!

#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

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