Eisenbahn cria conteúdos gratuitos online sobre cerveja

Com lives semanais, marca pretende expandir o conhecimento sobre cervejas artesanais para o público em geral; Os conteúdos serão ministrados pelo próprio fundador da marca, Juliano Mendes, ao lado da sommelière Pri Colares


Para democratizar o conhecimento cervejeiro e entreter o público neste período de quarentena, a cervejaria Eisenbahn, pioneira no segmento das cervejas artesanais, está disponibilizando desde abril conteúdos gratuitos online sobre a bebida.


Dividido entre os temas história, processos e serviços, as lives intituladas "Conteúdo de Mestre" ocorrem sempre às quartas-feiras, às 17h, e domingos, às 11h, no perfil @eisenbahn da rede social Instagram.


Ao todo serão 14 aulas, com duração de trinta minutos cada, abordando a história da cerveja, técnicas de higiene e refrigeração, estilos e ideias de harmonização da bebida. As lives em formato dinâmico permitirão maior interação com o público, que poderá tirar dúvidas em tempo real sobre os temas propostos.


Além de Juliano Mendes (foto) e a sommelière Pri Colares, entre os convidados participantes das lives estão os professores do Instituto da Cerveja Brasil (ICB): Luís Celso Jr, Edu Pelizzon, Marcus Dapper, Edu Passarelli e a sommelière Beatriz Ruiz.


Os conteúdos também ficarão disponíveis no site do Mestre Cervejeiro (http://www.mestrecervejeiro2020.com.br) e também no Youtube da marca para quem desejar rever os conteúdos.


Confira abaixo a grade das aulas e os horários:


Módulo:


HISTÓRIAS


22/04 - Como a bebida foi descoberta e veio parar na nossa mesa

Apresentação: Juliano Mendes - convidado: Luís Celso Jr. às 17:00 horas


26/04 - Lei Alemã da Pureza

Apresentação: Pri Colares - convidado: Edu Pelizzon às 11:00 horas


13/05 - Quando a cerveja chegou ao Brasil

Apresentação: Pri Colares - convidado: Luís Celso Jr.às 17:00 horas


17/05 - História da cervejaria Eisenbahn

Apresentação: Juliano Mendes - convidado: Pri Colares às 11:00 horas


03/06 - Família de Cerveja e estilos / História do estilo Pilsen

Apresentação: Juliano Mendes - convidado: Luís Celso Jr. às 17:00 horas


07/06 - O papel da mulher na história da cerveja

Apresentação: Pri Colares - convidada: Beatriz Ruiz às 11:00 horas


PROCESSOS


29/04 - Quais são os principais ingredientes para se produzir uma cerveja?

Apresentação: Juliano Mendes - convidado: Marcus Dapper às 17:00 horas


03/05 - Lúpulo: De ondem vem, quando foi descoberto e qual o papel dessa flor dentro da cerveja?

Apresentação: Juliano Mendes - convidado: Marcus Dapper às 11:00 horas


20/05 - Processo de produção de cerveja / Uma aula básica sobre o assunto

Apresentação: Juliano Mendes - convidado: Marcus Dapper às 17:00 horas


24/05 - Processo de malteação e o feijão no algodão

Apresentação: Pri Colares - convidado: Edu Pelizzon às 11:00 horas


SERVIÇOS


06/05 - Qual a importância do armazenamento correto da cerveja?

Apresentação: Pri Colares - convidado: Edu Pelizzon às 17:00 horas


10/05- Como higienizar o meu copo de cerveja? Como servir estilos diferentes de cerveja?

Apresentação: Pri Colares - convidado: Edu Passarelli às 11:00 horas


27/05 - Indicando a cerveja correta para uma pessoa que não conhece o universo artesanal

Apresentação: Pri Colares - convidado: Edu Passarelli às 17:00 horas


31/05 - Harmonização de cervejas e comida. Dicas básicas + pratos brasileiros

Apresentação: Juliano Mendes - convidado: Edu Passarelli às 11:00 horas


Com informações da assessoria

DICAS DE CATHA CASTRO!

#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now