Japan House São Paulo: Confira programação online com conteúdo especial de gastronomia

Conteúdo faz parte do projeto #JHSPONLINE que aborda diferentes temas da cultura japonesa por meio das redes sociais do centro cultural. Confira o cronograma de 27 de julho a 7 de agosto



A Japan House São Paulo segue trazendo em suas redes sociais o projeto #JHSPONLINE, com programação repleta de conteúdo e atividades que tem como objetivo trazer informações sobre o Japão contemporâneo, respeitando o distanciamento social. A programação especial visa apresentar diariamente, diversos temas como gastronomia, literatura, arte e assuntos gerais que abordam conhecimentos, dicas e curiosidades sobre o país nipônico.


De 27 de julho (segunda-feira) a 7 de agosto, a instituição apresenta informações saborosas sobre Wagashi, os doces tradicionais da confeitaria japonesa, que são geralmente servidos com chá verde em diferentes estações do ano e diversas celebrações. Feitos artesanalmente, são muito delicados, refinados e consumidos em todo o Japão. A proposta do vídeo com a chef pâtisserie Cristiane Sampei - que em 2018, ganhou uma bolsa de estudos para aprimorar seus conhecimentos sobre a confeitaria japonesa in loco - é mostrar os diferentes tipos de Wagashi.


Falando ainda em gastronomia, o projeto também apresenta semanalmente um conteúdo elaborado com consultoria especial de Kyoko Tsukamoto (Café Sabor Mirai) e Telma Shiraishi (Restaurante Aizôme), que trazem receitas com referências nipônicas, especialmente pensadas para a #JHSPONLINE. O destaque do dia 29 de julho fica por conta do Hoshigaki, tradicional caqui seco japonês, em uma receita de Telma Shiraishi. Já no dia 5 de agosto, uma variação de café com o destilado japonês Shochu Coffee será ensinada com receita de Kyoko Tsukamoto.


Confira abaixo a programação completa entre 27 de julho a 6 de agosto:


27 de julho – Segunda-feira


Os tipos de Wagashi com Cristiane Sampei


Wagashi é o nome utilizado para os doces tradicionais japoneses. Feitos de maneira artesanal, são muito delicados e refinados e consumidos em todo o Japão. Nesse vídeo, a chef patissière que, em 2018, ganhou uma bolsa de estudos para aprimorar seus conhecimentos sobre a confeitaria japonesa in loco, fala um pouco sobre os diferentes tipos de wagashi.


28 de julho – Terça-feira, às 16h


Conversa com o Educativo/ A Artesania Japonesa: Entre a cabeça e as mãos


Um encontro inspirado pela exposição “Japão 47 Artesãos”, que esteve em cartaz na Japan House São Paulo em 2019, explora a artesania na cultura japonesa, além de discutir a relação entre arte e artesanato, a importância do trabalho manual e o diálogo entre a tradição e a contemporaneidade no artesanato japonês.


Link de acesso: https://bit.ly/ConversasOnline


Contação de História Momotaro - ‘Turma da Mônica - Lendas Japonesas’


Dando sequência à parceria com Mauricio de Sousa Produções, agora ampliada com inclusão da Editora JBC, a Japan House São Paulo apresenta em sua programação online a contação de história Momotaro, do recém-lançado livro ilustrado Turma da Mônica - Lendas Japonesas, feita pelo renomado escritor e poeta André Kondo.


29 de julho – Quarta-feira


Gastronomia - Hoshigaki


Com conteúdo elaborado com consultoria especial de Kyoko Tsukamoto (Café Sabor Mirai) e Telma Shiraishi (Restaurante Aizomê), semanalmente uma receita com referências nipônicas vai ao ar, especialmente pensada para a #JHSPONLINE. Essa semana, o tradicional caqui seco japonês terá destaque em receita de Telma Shiraishi.


30 de julho – Quinta-feira


CLUBE DE LEITURA // 10º ENCONTRO: O Livro do Chá, @ Okakura Kakuzō


O Clube de Leitura prevê a realização de encontros com a curadoria de Natasha B. Geenen, diretora cultural da JHSP e Paulo Werneck, editor da Quatro Cinco Um, e vai considerar livros traduzidos diretamente do japonês para o português para ampliar o acesso dos brasileiros a este universo literário. A proposta é que os participantes tenham uma discussão informal com a mediação de Paulo Werneck e um convidado especialista no assunto da vez.


SOBRE O LIVRO: https://bit.ly/2VSn7Az


INSCRIÇÃO: https://forms.gle/XbdEF3cdqorry7mw5


*ATENÇÃO: durante a quarentena, os encontros do Clube de Leitura serão realizados online, por meio da plataforma Zoom. O link para o acesso será enviado por e-mail após a inscrição.


31 de julho – Sexta-feira


Budô - Artes marciais japonesas | Aikidô - alongamento para crianças


No Japão, o conceito do Budô fala sobre a prática de artes marciais modernas que, além de seus preceitos técnicos e de aprimoramento físico, possuem fortes raízes filosóficas e morais. Seus modos de conduta são transmitidos e perpetuados para desenvolver o corpo e a mente com a mesma importância, fruto de muita disciplina e dedicação. Mestres dos esportes apresentados na exposição "Dō: a caminho da virtude" a compartilharem, por meio de vídeos, alguns movimentos simples e que podem ser testados em casa, além de importantes aspectos filosóficos de cada modalidade.


03 de agosto – Segunda-feira


Kumiki


No Japão, kumiki refere-se a variedades de artesanato em madeira, especialmente quebra-cabeças e encaixes. Produzido pela Japan House Los Angeles, o vídeo traz um exemplo dessa arte e passatempo.


04 de agosto – Terça-feira, às 16h


Conversa com Educativo /

Kengo Kuma: O espaço, a luz e a transparência


Responsável pelo projeto arquitetônico da Japan House São Paulo e de diversas outras obras, Kengo Kuma é um dos mais expressivos arquitetos japoneses da atualidade. Nesta conversa, a partir de alguns de seus trabalhos, falaremos sobre a criação de espaços diáfanos e contemporâneos, que dialoguem com seu entorno, com a cultura japonesa, com técnicas artesanais e com o respeito pelos materiais.


Link de acesso: https://bit.ly/ConversasOnline


Costume japonês


Meishi é nome usado para designar "cartão de visita". A troca desses cartões tem muita importância na cultura japonesa e há uma etiqueta especial para essa ação.


05 de agosto – Quarta-feira


Gastronomia - Shochu Coffee


Com conteúdo elaborado com consultoria especial de Kyoko Tsukamoto (Café Sabor Mirai) e Telma Shiraishi (Restaurante Aizomê), semanalmente uma receita com referências nipônicas vai ao ar, especialmente pensada para a #JHSPONLINE. Essa semana, uma variação de café com o destilado japonês Shochu Coffee será ensinada em receita de Kyoko Tsukamoto.


06 de agosto - Quinta-feira, às 19h, no Instagram


Conversas JHSP: Natasha Barzaghi Geenen (Diretora Cultural da JHSP) e Zeca Camargo (jornalista e apresentador) Natasha Barzaghi Geenen conversa com Zeca Camargo. O jornalista, que já esteve no Japão por diversas vezes, incluindo uma longa estadia de quase um mês, por ocasião de reportagens especiais para os 100 anos da imigração japonesa no Brasil, em 2010, conta sobre suas impressões sobre o país nipônico.


07 de agosto – Sexta-feira


Hanabi Taikai


Durante o verão japonês, festivais de fogos de artifício (Hanabi Taikai) acontecem em diversas cidades essas importantes comemorações serão apresentadas ao público e sua história abordada.


Acompanhe a JAPAN HOUSE São Paulo nas redes sociais:

Site: www.japanhouse.jp/saopaulo

Facebook: www.facebook.com/JapanHouseSP/

Instagram: @japanhousesp

Twitter: //twitter.com/japanhousesp

Youtube: www.youtube.com/japanhousesaopaulo


Com informações da assessoria

DICAS DE CATHA CASTRO!

#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...

© 2016 - Catha Castro - Mallerba Comunicação

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now