Peru Week 2020: 8ª edição oferece menus típicos do país e experiências gastronômicas online

A principal campanha de promoção do turismo e da gastronomia do Peru acontece de 01 a 15 de dezembro e terá 36 restaurantes participantes e lives com chefs peruanos

A Peru Week, campanha de promoção do turismo e da gastronomia, é organizada pela Comissão de Promoção para a Exportação e o Turismo (PROMPERU) - e seu escritório no Brasil - vinculado ao Ministério de Comercio Exterior e Turismo (MINCETUR).


Este ano, os amantes da culinária peruana poderão provar os cardápios preparados pelos 36 restaurantes especializados espalhados pelo Brasil, com pratos e menus que variam entre R$ 42,00 a R$ 170,00 e estarão disponíveis durante os 15 dias de campanha.


Esta edição da campanha também contará com sete Lives Experiências Gastronômicas com chefs peruanos, atuantes no Brasil e no Peru, conduzidas pela Foodpass, plataforma digital que conecta as pessoas pelo alimento.


Destaque para a live sobre empreendedorismo pós-Covid que será conduzida pelo Chef peruano Jaime Pesaque, proprietário do restaurante Mayta, eleito em 2019, um dos 50 melhores da América Latina. A live mediada pelo jornalista brasileiro Rafael Tonon, acontece no dia 03/12 às 18h.


Ainda na programação, o Chef Oscar Sandoval, da Cevicheria Peruana, em São Paulo, vai preparar ao vivo o mais famoso prato peruano: Ceviche Clássico. A live acontece no dia 06/12 às 19h. No dia 07/12, a brasilidade criativa da cozinha nikei imigrante será o tema da live conduzida pelo Chef Luiz Yagui, do restaurante Coya Dark Kitchen, em Porto Alegre.


Todas as lives serão abertas ao público e transmitidas pelos Instagrans da PROMPERU Brasil e Foodpass.


Confira a programação das lives:


03/12 às 18h o jornalista Rafael Tonon entrevista o chef Jaime Pesaque | Jaime Pesaque Restaurantes – Lima Perú

Tema: empreendedorismo em tempos de COVID como os restaurantes no Peru se reinventaram

03/12 às 19h mixologista Miguel Murillo

Tema: Pisco é Peru 3 drinks icônicos Pisco Sour, Chiclano Pisco e Pasíon Pisco

5/12 às 19h Chef Luís Diaz | Lhamas SP

Tema: A riqueza que vem do mar – Prato Lhamas: Arroz de Mariscos

06/12 às 18h Chef Jorge Aliaga | QCeviche SP

Tema: A fusão da cozinha asiática e peruana – Lomo Saltado

06/12 às 19h Chef Oscar Sandoval | Cevicheria Peruana - SP

Tema: O mais famoso prato peruano: Ceviche Clássico, Nikei e Criollo

07/12 às 19h Chef Luiz Yagui | Coya – Porto Alegre RS

Tema: a brasilidade criativa da cozinha nikei imigrante – Tiradito carpassion, nigiri tropical de salmão e ceviche coya

07/12 às 20h Enrique Paredes – Amazô SP

Tema: Compartilhar a mesa no verão – Ceviche e Arroz Norteño


Confira também a lista dos 36 restaurantes participantes (8 pela primeira vez):


1. SUDESTE (27): Belo Horizonte - MG (1) - Inka Peruano e Japonês | Rio de Janeiro - RJ (8) Intihuasi; Lima Cocina Peruana Botafogo; Lima Cocina Peruana Tijuca; La Carioca Cevicheria Ipanema; Ceviche Rio de Janeiro; Ceviche da Fabi; Maíz Cocina Peruana y Cocteles e Sabor Peruano en Rio | São Paulo, SP (15) - Ama.Zo; Cebicheria Peruana; Chef Peruano; Q Ceviche Barra Funda; Q Ceviche Faria Lima; Witt's Cocina Peruana; LaBarra Restobar; Lhamas Moema; Lhamas Serra da Cantareira; Lima Wok Peruvian Fusion; Punto Peru Restaurant; Saltas & Tapas; Manitas Peruanas (Catering); QChicha e Cena Cozinha Peruana (Chef a domicilio) | Campinas - SP (2) - Salsa com Ají; Ají com Mel e Guarujá – SP (1) – Dati.


2. SUL (5): Curitiba - PR (3) - Peruano Gastronomia e Cultura; Quina do Chef e QCeviche - Novotel Curitiba | Florianópolis - SC (1) - Warike by Sabor Peru | Porto Alegre, RS (1) - Coya Dark Kitchen.


3. NORDESTE (2): Maceió - AL (1) – Wanchako | Fortaleza - CE (1) - Lima21 Culinaria Peruana.


4. CENTRO OESTE (1): Brasilia, DF (1) – Taypá Sabores del Peru.


1. NORTE (1): Rio Branco - AC (1) - Peru 501 (impulsando turismo de fronteira pela estrada interoceânica (Estrada do Pacifico).


Para saber mais detalhes sobre preços, menus e horários, consulte o site www.peruweek.com.br ou entre em contato direto com os restaurantes.


Evento de Lançamento da Peru Week 2020


O lançamento da campanha vai acontecer no dia 01/12, às 11h e será uma LIVE aberta ao público, com transmissão ao vivo pelas redes sociais da PROMPERU Brasil.

A programação contará com aulas-shows de culinária, Lives de cantoras peruanas, ativações turísticas e surpresas.


Serviço

Peru Week 2020

Abertura: 01/12 às 11h (evento LIVE aberto ao público)

Transmissão: Facebook e YouTube da PROMPERU Brasil @promperu.brasil


Com informações da assessoria

DICAS DE CATHA CASTRO!

#1 

Catha é pernamboana (uma pernambucana criada em Alagoas).

#2

Catha come hambúguer pelo menos uma vez por semana rs!

 

#3

Catha adora despertar com cheirinho de café...